Previous Entry Share Next Entry
Самый простой способ решить проблему
это я
katyusha_ngo
Оригинал взят у taoyoga в Самый простой способ решить проблему
Однажды к купцу пришел монах просить деньги на строительство храма. Тот выписал ему чек на красивую сумму, но тут вбежал перепуганный слуга и сообщил, что корабль купца вместе со всем товаром попал в шторм и затонул в море.

Купец взял у монаха чек обратно. «Ну, все, теперь я уйду без денег», — подумал монах. Но на его удивление купец вернул ему чек на еще большую сумму.



— Почему ты это сделал? — спросил монах.
— Видимо, я поступал неправильно, раз ко мне пришло такое наказание. Чтобы Бог простил меня, нужно как можно быстрее компенсировать последствия моих действий, и самый простой способ — это отдать милостню.

Я часто вспоминаю этот совет, когда у меня сложные периоды. Если возникают финансовые трудности, я не только сокращаю расходы, но и отдаю деньги тем, кто в них сильно нуждается, чтобы избавиться от страха и жадности; если попадаю в сумасшедший ритм, обязательно совершаю «тихие» практики — молитвы, медитации — чем жестче обстоятельства, тем важнее практики; если слишком жалко себя — стараюсь помочь другим людям.

Не всегда получается, но стараюсь долго не зависать в дурацких состояниях. Действие от противного помогает нереально мощно:

Хочешь избавиться от проблемы — отдай другим то, что тебе сейчас нужно больше всего.


?

Log in

No account? Create an account